Специальная страница для пользователей Яндекс-Деньги

ОБЩЕСТВЕННЫЙ  ПРОЕКТ 

"К НОВОЙ СЕМЬЕ"

Для тех кому важен результат

Каждый ребёнок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно...

ст. 54  Семейного кодекса РФ

Дети оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче на воспитание в семью на усыновление/удочерение, под опеку или в приемную семью...

ст. 123 Семейного кодекса РФ

У ребенка сироты одна главная проблема - его сиротство. 

Все остальные проблемы вторичны. 

Помоги ребёнку перестать быть сиротой!


Семья естественная среда для воспитания ребёнка, она даёт ему  любовь, чувство защищенности, дом и родину, помогает определиться и поддерживает в жизни 1

Наша задача защитить право ребенка на воспитание в семье, помочь ему найти родителей, помочь подготовиться к приему ребенка, справиться с трудностями (Чем мы можем помочь, Школа приемных родителей).

Мы не предлагаем панацею, понимаем, что далеко не всех детей и не сразу разберут по домам и не все дети останутся в семье. Дело это не скорое и требуется изрядно потрудиться. Однако результаты есть и сделано уже немало (Отчеты). В этом большая заслуга добровольцев, которых мы называем Участниками Проекта.

Если вы считаете нашу работу полезной, готовы присоединиться и посильно помочь, мы можем предложить несколько способов на выбор:

Если у Вас нет возможности участвовать в регулярном добровольческой помощи или финансировании подпроектов возможно внести свою лепту на небольшие и очевидные мероприятия. Текущие задачи, требующие небольшого финансирования таковы:

1. Подготовка информационных буклетов для тех кто хочет взять ребенка в семью- "Здесь Вам могут помочь" с координатами всех наших мероприятий и дружественных организаций.

2. Подготовка рекомендаций для тех кто хочет помогать детям в учреждении - брать в гости, быть наставником.

3. Поддержка сайтов и доменов: www.opeca.ru, www.opekaspb.ru, www.infamily.org, новый домен и сайт для специалистов - www.opeka.su

4. Создание сайта детской библиотеки №53 с разделом для приемных детей (сам раздел уже действует).

Если Вы решили сделать пожертвование, просим Вас обязательно указать на что именно оно направлено, чтобы мы могли внести на выбранное Вами мероприятие. Если это пожертвование сделано на поддержку нашей деятельности в целом - укажите, пожалуйста и это. Спасибо!

Присоединяйтесь! Мы рады каждому участнику!

1 СПРАВКА: В принимающих семьях, будь то опека или усыновление, успешных детей несравнимо больше, чем выросших в сиротских учреждениях - 85% по сравнению с 25%. Процент отмен усыновлений детей, взятых из учреждений составил 2,6% (данные за 2006 год).

2 Волонтерская работа, участие в  подпроектах и их финансировании обсуждаются подробно персонально.


ГОТОВ  ПОМОЧЬ! НА ГЛАВНУЮ ЗАДАТЬ ВОПРОС

 "К НОВОЙ СЕМЬЕ" © 

Проект содействия развитию семейных форм воспитания детей,  оставшихся без попечения родителей

БФ "ПРИЮТ ДЕТСТВА" © 

МОСКВА 2002-2013