УЧАСТИЕ  В  ПРОЕКТЕ 

 

Если у Вас возникло желание помочь и/или участвовать в Проекте



Наша задача помочь людям желающим принять ребёнка в семью справится с проблемами, начать менять психологию людей и отношение к усыновлению в целом и  приёмным детям и их родителям в частности. Мы не хотим делать это только за зарубежный счёт. И предлагаем присоединиться к нам в этом деле.

Это важно ещё и потому, что нам не хватает не только средств, но и гибких, грамотных, наделённых  организаторскими талантами людей.

При такой организации от каждого участника не требуется ни много времени, ни средств, здесь гораздо более важна системность и регулярность, зато и эффект явный и контроль полный. 

 Виды, степень и принципы участия:

  1. Руками, опытом, головой и организационными усилиями. Часто требуется сделать некое дело частично или полностью, например: поправить макет издания, предоставить свои материалы и/или переработать их в доступный и интересный вид. Найти то или иное издание, информацию и привести её в стандартную форму. Координировать, организовывать какое-либо мероприятие. ЗАДАЧИ ДЛЯ ВОЛОНТЁРОВ

  2. Финансово финансировать какую-то часть Проекта, отдельную работу, направление, мероприятие. Например: пополнение библиотеки, переводы зарубежных статей, привлечение какого - либо специалиста; организацию лекций, издания брошюр, разработку и подготовку материалов. Участие с использованием возможностей компании, например, печать на своей бумаге и оборудовании брошюр справочников, приравнивается  к финансовому участию или комбинированно. 

  3. Комбинированное т.е. финансирование с частичным исполнением работ или наоборот. Часто без этого просто не обойтись, потому как даже самые незначительные дела подчас требуют денег. 

Направления работы организованы так, что могут быть выполняемы, а соответственно и финансируемы самостоятельно.

Степень участия каждый может определить сам, от полного выполнения выбранной части Проекта, до финансирования какой-то акции или выполнения отдельной работы.

Однако, полный либерализм мы допустить не можем и некие процедуры и отчёты должны быть стандартизированы, ведь наша цель не процесс, а результат и нам просто надо экономить время, чтобы успеть больше. 

Участие может быть открытым или анонимным под псевдонимом.

Сами мы тоже подбираем участников в Программу по очень простому и действенному принципу – находим интересный опыт, грамотных, болеющих за судьбы детей людей, организации и приглашаем их к сотрудничеству. К нашей чести и счастью ещё никто не отказался.  

Некоторые ограничения

Сразу хочу предупредить: никакие финансовые вращения в Проекте недопустимы, обналичивание денег, откаты и т.п. исключены. Злоупотребление в рекламе за счёт участия в Проекте не поощряются и такой участник может быть удалён из Проекта с оповещением других участников мы работаем честно и на результат.  

Мы не принимаем на этот Проект финансирование от иностранных фондов и частных лиц. Редко участвуем в различных в конкурсах на получение грантов они отнимают много времени на подготовку, оформление и отчеты, обычно даются на разовые работы и подразумевают жесткое выполнение задания грантодателя, а мы ведем постоянную работу, ориентируемся на свои цели и не можем рисковать.

Использование и распределение средств:

Использование, выделяемых участниками  средств оговаривается заранее в индивидуальном порядке и закрепляется либо договором на бумаге, либо устно, по договорённости участников. Общее правило таково, что если участник готов исполнять свою часть Проекта полностью, т.е. финансировать, организовывать и проверять исполнение, то он может самостоятельно и полностью использовать выделяемые им самим или другим(-и) участником(-ами) средства. Если по временным или иным соображениям у участника нет такой возможности, то оговаривается, что часть выделяемых финансов (15-20%) поступает на организационные и вспомогательные нужды: приобретение канцелярии, материалов, оплаты телефонных счетов, другую неизбежно имеющуюся хозяйственную деятельность, оплату работу координаторов и вспомогательного персонала.

Отчёты:

Каждый участник, вносящий средства, получает персональный отчёт в наглядном виде с координатами исполнителя, описанием поставленной ему задачи и полученным результатом. В первичный отчёт подшиваются отчётные финансовые документы, договора и при необходимости фотографии записи и т.д., такой частный отчёт включается в общий публичный отчёт без первичных документов и вывешиваемый на сайте и публикуется иными средствами, если участник не возражает.

Примеры помощи, финансового и деятельного участия.

  1. Сергей Петрович Иванов хочет и может финансировать издание дисков с информацией для органов опеки, причём сам он может изготавливать на своём предприятии обложки и упаковку к ним, послать курьера на соседнюю фирму приобрести коробочки для них и вставить в них обложки, а тиражирование самих дисков осуществить не может, но готов финансировать небольшие партии, примерно по 200 экземпляров в квартал. Отчёт желает получать по электронной почте и три именных экземпляра диска, а в публичном отчёте для всех фигурировать как «Петрович».

  2. Антон Макарович Бессмертный готов финансировать устройство публичных лекций для населения со всей подготовкой и печатью раздаточных материалов, что составляет по минимуму 4 тыс. р., а по максимуму 7 тыс. в месяц (две лекции). Участвовать может только тем, что готов разместить на сайте своей компании банер со ссылкой на приглашение на такие лекции. Отчёт желает получать в виде приглашения заехать на очередную лекцию посмотреть воочию. В публичном отчёте предполагает участвовать со всеми регалиями со ссылками на компанию и указывать своё участие в Программе в рекламе собственной фирмы.

  3. Татьяна студентка готова искать и оплачивать необходимые книги для библиотеки подбираемые самостоятельно и находимые в результате действий библиографа по линии другой части программы. Отчёт ей не нужен т.к. она всё видит перед собой, тем не менее краткий отчёт памятка ей предоставляется. В сводном отчёте она фигурирует как частное лицо под своим именем и фамилией.

  4. Компания «Шины и макасины» предлагает финансирование направления социальной рекламы из прибыли с условием указания спонсора данной деятельности. Участие оформляется долгосрочным договором. Отчёт устраивает выполненный в стандартной форме.

  5. Вольный художник-дизайнер Максим готов делать электронные заставки для акций Проекта и  сам же готов помогать их размещать на других сайтах. В отчётах желает фигурировать под своим сетевым ником.

Другие варианты участия обсуждаются с каждым персонально. Номинальные участники не принимаются и засчитываются как "сочувствующие" :))


Другие активные проекты Фонда:

Противодействие эксплуатации детей попрошайками Семейный пансион для детей Профилактика беспризорности и безнадзорности

ГОТОВ  УЧАСТВОВАТЬ! НА ГЛАВНУЮ ЗАДАТЬ ВОПРОС

"К НОВОЙ СЕМЬЕ" © 

Проект содействия развитию семейных форм воспитания детей,  оставшихся без попечения родителей

БФ «СЕМЬЯ» (НОБФ "ПРИЮТ ДЕТСТВА") © 

МОСКВА 2002-2013