ОПЫТ ПРИЁМНЫХ СЕМЕЙ - ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

"Гостевая стена" - летопись усыновительницы 


  Автор Елена В. 

 

Дорогие все!!!

Моя история (усыновление) еще не закончилась, но процесс на данном этапе очень приятный - я выбрала малыша!!! Спустя два месяца после начала сбора всех документов, я с большими трудностями, но ПОЛУЧИЛА!!! положительное заключение от районной управы о возможности быть усыновителем!!! Сразу же бегом в Префектуру, оттуда с направлением в дом ребенка и в первое же посещение нашла своего малыша - нашла его сама, выглядела - он спал в уголке в кроватке. Конечно это был не тот малыш, что в направлении, но мне возражать не стали и в префектуре я взяла направление на него. Застала я его очень удачно, потому что на следующий день его уже отправили в больницу и на сегодня я его навещаю в больнице каждый день. Моя прелесть (крошка 1 месяц 24 дня) просто не поддается описанию - это чудо, я на седьмом небе от счастья. Сегодня Главврач дома ребенка мне сказал, что из больницы я сразу заберу его домой, хотя у меня еще процесс оформления идет, суда еще не было, но соцработник в доме ребенка сама все оформляет в управе по месту нахождения ребенка. Буду писать еще.

 Алиса,
Мне бы не хотелось опережать события и говорить, что я усыновила ребенка, так как моя история еще не закончилась. На это у меня есть основание, так как я прошла через совершенно невероятные испытания с момента возникновения идеи об усыновлении и получения первого документа от наших органов опеки(на форуме приемные дети я в течение двух месяцев излагала свои горести - на сегодня форума не существует). Вкратце - сначала надо, чтобы идея об усыновлении у вас зародилась. У меня она возникла вдруг, сама, из ничего - просто в один прекрасный день я проснулась с этой мыслью. Потом зашла на google.com и набрала "усыновление" - так я попала и на няня.ру тоже и набралась теории. Далее похромала в районную управу (как указывала теория) - и с этого момента я попала в какую-то совершенно другую, ранее неведомую мне среду. Я была новичком в области общения с нашими гос. структурами и то, с чем я встретилась и что я вынесла не может сравниться ни с чем, ранее испытанным мною в жизни, хотя я одна рожала и растила двоих детей при живом муже, который не считал нужным ни жить с нами, ни помогать, у меня умер сын. Но наша "система" переплюнула все мыслимые и немыслимые человеческие испытания. Такого отчаяния, осознания своего полного бессилия и неутешного горя я не испытывала никогда. Я не уверена, что и сейчас они не сыграют со мной какую-либо шутку - вроде, поиграла с ребенком и хватит. Наша "система" всем "системам система". Поэтому я не знаю, какие рекомендации я могу дать для будущих усыновителей. Единственное, что я увидела, это то, что Ваше желание усыновить ребенка упрется в стену. Никто не скажет Вам "да", если и будут говорить, то это вранье и лицемерие. Почему? Потому что вы - отечественные усыновители. Что касается детей, то тут у меня нет слов - дети просто замечательные, необыкновенные - это живые сокровища. Я потом бессознательно все сравнивала встречавшихся на улице детей с теми, которых увидела там и удивлялась, какие не симпатичные дети с родителями (не все конечно), т.е. мне представлялось, что у родителей дети должны быть ухоженными, а встречала все бледных, худых. В доме ребенка много очень хороших детей, обязательно себе подберете, без вопросов, опять-таки если Вас допустят. Но жить детям там плохо, так как живут они как зверьки, сами по себе, ими не занимаются, а ведь это люди - с ними надо разговаривать, я уже не говорю о ласке. И еще я столкнулась с тем, что детей все время отправляют в больницы, так что большинство времени они проводят по больницам, а там не игрушек нет, ни просто большого помещения. Вот и вся летопись.

 Каждый день встречаюсь со своим сыночком, а по субботам и воскресеньям провожу с ним целые дни. Уже 12 дней я со своим малышом и этот человечек за это время из малюсенького младенца весом в 3,7 кг при возрасте 2 месяцев, который все время только спал спеленутый с ручками и абсолютно не реагировал на внешнюю среду, превратился в улыбающегося, агукающего, активно реагирующего на мир ребенка. Весит он уже 4,2 кг. Слушание в суде уже назначено и через неделю я его заберу домой. Ребенок изменился кардинально. Меня он узнает, когда я приходу в палату он сразу просыпается и сегодня мне даже показалось, что при встрече он мне сказал "привет" - он стал активно подавать голос, очень хитро и задорно улыбается и очень умно и долго смотрит на меня - мы прямо разговариваем взглядами(мамы знают, какой мудрый взгляд у младенцев). Я никак не могу поверить, что это наяву - это бесценное сокровище доверено мне. Я ни секунды не сомневаюсь, что родила его сама, совершенно естественно зову его сын, а себя называю мамой Вани (через неделю он будет Эдуардом).

 Дорогие и любимые,
Мое дело (усыновление) успешно завершилось. Состоялся суд и теперь у брошенного малыша появилась мама, т.е. я и куча родственников, которые набросились на него с любовью и заботой, которая могла бы быть и поменьше. Я страшно благодарна няне.ру, где меня морально поддержало так много людей. Всем огромное спасибо от меня и моего сына. Мы очень счастливы, мои родные все плакали, когда я принесла малыша, все стараются мне помочь и все восхищаются малышом. Моя мама ни на минуту не отходит от сына и мне не придется нанимать няню. Мы единодушно все полюбили малыша с первого взгляда, он очень похож внешне и на моего сына (который умер) и на мою дочь. Желаю всем мира и счастья в ваших семьях. Любите друг друга. Я тоже Вас всех люблю.

 Дорогие все. Получила Ваши сообщения. Большое спасибо за поздравления. А поздравить есть с чем. В мою семью пришли мир и счастье. Наше улыбчивое сокровище очень бодро растет, ему сейчас пять месяцев. Мы все его безумно любим, даже трудно определить, кто лидирует. Представляете с каким наслаждением я бегаю по магазинам покупать ползуночки, чепчики, комбинезончики, шапочки, скоро уже ботиночки. Живет он все лето на даче среди цветов, обогреваемый теплым солнечным светом. А мы все согреваемся его нежной доверчивой улыбкой. Он очень ласковый спокойный мальчик. Хочу сказать Вам одну удивительную вещь. В том, что моя семья обрела счастье - главная заслуга принадлежит Вам - участникам бывшего форума приемные дети. Мне было очень трудно пройти через наши бюрократические структуры, было много казалось неразрешимых препятствий, т.е. с самого начала положительный исход казался полным безумием, но я чувствовала, что те люди, которые за меня переживали, каким-то непостижимым образом влияют на ситуацию. И я могу вполне авторитетно утверждать, что это Вы, люди, болевшие за меня и сочувствовавшие мне, помогли мне усыновить ребенка. Большое Вам всем спасибо еще раз. Мой сынулька Вам тоже кланяется.

Послесловие

 Дорогие все! Постоянно получаю Ваши сообщения. Огромное спасибо за добрые слова. Я уже ответила Евгении, что я их вовсе не заслуживаю - так как я совершенно обыкновенная, просто в моей жизни все как-то так наложилось одно к другому - все-таки по моей вине в основном. Я спокойно относилась ко всем трудностям моей жизни, честно говоря, бывают у людей ситуации и похуже. Единственное, что я действительно тяжело пережила - это все мытарства в ходе усыновления - с таким бесовским ужасом, иначе и не назовешь, я в жизни еще не встречалась - морально было очень тяжело. Но теперь понятно почему - в конце пути меня ожидало такое настоящее человеческое счастье. У меня все хорошо. Очень люблю сынулю - ему девять месяцев - красив, строен, мускулист, хохотун, четыре зуба, еще и дочка растет, мама жива, здорова - что еще надо человеку для счастья? С Новым годом!

Елена

Для того чтобы дети чувствовали себя комфортно им нужен теплый и надёжный дом. Именно такими качествами характеризуются пеноблоки из котрых можно построить дом вашей мечты.


Предыдущий  материал Вернуться к оглавлению подраздела Следующий материал

ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА НА ГЛАВНУЮ ЗАДАТЬ ВОПРОС

 "К НОВОЙ СЕМЬЕ" ©

Проект содействия развитию семейных форм воспитания детей,  оставшихся без попечения родителей

БФ "ПРИЮТ ДЕТСТВА" ©

МОСКВА 2002-2013