ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ

 

Часть III. Раздел V.  Глава 63. Наследование по закону


Статья 1147. Наследование усыновленными и усыновителями

  1. При наследовании по закону усыновленный и его потомство с одной стороны и усыновитель и его родственники - с другой приравниваются к родственникам по происхождению (кровным родственникам).

  2. Усыновленный и его потомство не наследуют по закону после смерти родителей усыновленного и других его родственников по происхождению, а родители усыновленного и другие его родственники по происхождению не наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи.

  3. В случае, когда в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации усыновленный сохраняет по решению суда отношения с одним из родителей или другими родственниками по происхождению, усыновленный и его потомство наследуют по закону после смерти этих родственников, а последние наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства.

Наследование в соответствии с настоящим пунктом не исключает наследования в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

История возникновения юридических услуг, как и профессии юриста, имеет глубокие корни. Уже в Древнем Риме люди поняли, что изучение и запоминание законов подразумевает большие трудности.
В современном мире эта проблема усугубляется тем, что законы меняются довольно быстро, могут трактоваться по-разному, а часто даже противоречат друг другу.

Даже, на первый взгляд, нетрудная процедура по открытию своего бизнеса имеет множество подводных камней. Многие проблемы поможет избежать юридическая фирма, в которую стоит обратиться за помощью. Грамотный юрист сможет помочь в выборе формы собственности для открытия своего дела, которая зависит от количества наёмных сотрудников и учредителей и размера уставного капитала. Также он предоставит свою помощь в вопросах налогообложения.


Предыдущий  документ К  оглавлению подраздела Следующий документ

К ОГЛАВЛЕНИЮ РАЗДЕЛА ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ГЛАВНУЮ

 "К НОВОЙ СЕМЬЕ" ©

Проект содействия развитию семейных форм воспитания детей,  оставшихся без попечения родителей

РБФ "ПРИЮТ ДЕТСТВА" ©

МОСКВА 2002