ЗАПРОС и ОТВЕТ МИНОБРАЗОВАНИЕ 20/26-12

 

Запрос от Проекта об уточнении функций органов опеки в связи с введением Государственной базы данных о детях, оставшихся без попечения родителей и Ответ начальника Управления социально-педагогической  поддержки и реабилитации детей Министерства образования РФ

№ 20/26-12 от 13 января 2003 года.


Начальнику Управления социально-педагогической поддержки и реабилитации детей

 

Уважаемая Галина Николаевна,

В связи с массовым обращением граждан, приступивших к оформлению усыновления, просим Вас дать разъяснения по следующему вопросу:

После вступления в силу Федерального закона «О Государственном банке данных о детям, оставшихся без попечения родителей», органы опеки стали предъявлять гражданам требование обязательного обращения к региональному или федеральному оператору Базы данных для получения информации о ребёнке даже в тех случаях, когда усыновляемый ребёнок известен усыновителям. Часто такое происходит и в тех случаях, когда ребёнок и усыновитель проживают в одном районе и относятся к одним и тем же органам опеки. К примеру когда обращаются:

  • сотрудник учреждения для детей-сирот, решивший усыновить ребёнка из своего учреждения,

  • соседи осиротевшего ребёнка,

  • фактические воспитатели подброшенного ребёнка,

  • познакомившиеся с ребёнком в лечебном, воспитательном учреждении - детском саду, больнице и т.п.

 Часто это требование сопровождается заявлением такого рода – «вы незаконно узнали об этом ребёнке, идите к региональному оператору, если они дадут на него направление - будем оформлять».

На наш взгляд, такое требование не только не правомерно но и противоречит задаче создания ГБД. Исходя из статьи 3-й Федерального закона №44-ФЗ цели формирования и использования государственного банка данных о детях состоят в содействии гражданам в подборе ребёнка и ускорении передачи детей в семьи, а не в усложнении процедуры и создании моральных препятствий.

С другой стороны, органы опеки самоустранились от работы с местным населением, изыскания возможностей устройства детей в семьи на своей территории и ждут указаний сверху, мотивируя это тем, что детские учреждения передают все данные оператору базы данных самостоятельно и у них этих сведений нет. При этом игнорируются положения ст.3 ПП РФ №217, ст. 13 ПП РФ №275, п.3 ст. 12 СК.

Такое положение значительно замедляет процедуру семейного устройства, создаёт избыточную нагрузку на операторов базы данных, увеличивает документооборот и, вместе с тем, указывает на слабую осведомлённость руководителей органов опеки о своих обязанностях и отсутствии контроля за положением детей на подведомственной им территории.

Данная ситуация особенно характерна для Москвы и Московской области, а её распространение вызывает у нас  серьёзную озабоченность. Просим Вас дать разъяснения для наших специалистов и органов опеки:

  • О целях введения новой системы учёта детей.

  • Требуется ли направление кандидатов в опекуны/усыновители к региональному оператору Государственной базы данных, если предполагаемый к семейному устройству ребёнок УЖЕ известен обратившимся за его усыновлением или опекой в органы опеки?

  • Сохраняют ли районные органы опеки право и обязанность давать усыновителям и опекунам информацию о находящихся на их территории детях после подачи информации региональному оператору банка данных или с этого момента они обязаны направлять граждан за её получением уже только к нему?

  • Прекращается ли обязанность районных органов опеки по принятию мер семейного устройства детей, со своей территории, после подачи информации о них региональному оператору банка данных?

 С  уважением,

 Руководитель Программы Рудов А.Г.

Президент Фонда Кульянов С.П.

В Российский Благотворительный Фонд «Приют Детства»  

Ваше письмо рассмотрено в Управлении.

На заданные вопросы сообщаем следующее.

1. В связи с принятием Федерального закона «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей» от 16.04.2001 №44-ФЗ и для усиления приоритета российских граждан при усыновлении детей введена новая система учета детей.

Учет ведется на местном, региональном и федеральном уровнях. Ребенок не может быть передан на международное усыновление если сведения о нем не были представлены в региональный и федеральный банки данных для предложения прежде всего российским гражданам, кандидатам в усыновители.

2. Направление органов опеки и попечительства кандидатов в опекуны (попечители) или усыновители к региональному оператору Государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, для получения сведений о ребенке, подлежащем устройству в семью, не требуется в том случае, если граждане уже обладают данными сведениями.

В соответствии с пунктом 13 Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. № 275, (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.04.2002 № 217) кандидаты в усыновители могут обратиться за получением сведений о ребенке, подлежащем усыновлению, не только к региональному оператору, но и в любой орган опеки и попечительства по своему выбору или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на который возложена работа по устройству детей на воспитание в семьи любого субъекта Российской Федерации, или в Министерство образования Российской Федерации.

3. Орган опеки и попечительства может ознакомить гражданина с анкетой ребенка, сведения о котором находятся на учете в региональном банке данных о детях, после выяснения у регионального оператора, выдавались ли ранее направления на посещение данного ребенка (пункт 7 Порядка организации работы по ведению государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, утвержденного приказом Минобразования России от 28.06.2002 № 2482).

4. В соответствии со статьей 5 Федерального закона «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей» от 16.04.2001 №44-ФЗ органы опеки и попечительства, предоставляющие в обязательном порядке сведения о детях, оставшихся без попечения родителей, для формирования государственного банка данных о детях, не утрачивают свои права на использование таких сведений.

Предоставление сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, региональным операторам или федеральному оператору не освобождает органы опеки и попечительства, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации от обязанности по устройству или организации устройства таких детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

 

Начальник Г.Н.  Тростанецкая

 


Предыдущий  документ К  оглавлению подраздела Следующий документ

К ОГЛАВЛЕНИЮ РАЗДЕЛА НА ГЛАВНУЮ ЗАДАТЬ ВОПРОС

 "К НОВОЙ СЕМЬЕ" ©

Программа содействия развитию семейных форм воспитания детей,  оставшихся без попечения родителей

РБФ "ПРИЮТ ДЕТСТВА" ©

МОСКВА 2002